Весь процесс производства компонентов донорской крови находится под постоянным бактериологическим контролем. Исследование на стерильность проводится путем прямого посева в соответствии с требованиями Государственной фармокопеи Республики Казахстан. Контроль стерильности продуктов крови и объектов внешней среды на этапах производства направлен на обеспечение стерильности продуктов крови и используемого оборудования при их заготовке и переработке с использованием технологий и мероприятий, направленных на предупреждение попадания микроорганизмов в конечный продукт. Контроль стерильности продуктов крови осуществляется группой бактериологического контроля отделом управления качеством и внутреннего аудита организации службы крови имеющий разрешение территориального подразделения государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения на проведение работы с микроорганизмами 3 и 4 группы патогенности.
13 марта 2025
107