26.09.2020
04:34

    


Прием доноров Понедельник –пятница 8:00 -15:00 Суббота-выходной Воскресенье- выходной

28 мая 2019
660

Гемоэксфузия (кровопускание)

Гемоэксфузия (кровопускание) – это лечебная процедура, суть которой заключается в извлечении некоторого количества крови из кровяного русла, с помощью прокола вены. Применяется в случаях повышенного содержания железа в организме.

Существуют состояния, при которых количество эритроцитов и гемоглобина в крови существенно возрастает, что приводит к значительному увеличению вязкости крови. В связи с этим усложняется циркуляция крови по капиллярам, где происходит обмен газами (кислородом и углекислым газом) и продуктами обмена веществ между кровью и тканями организма. С возрастанием вязкости крови также увеличивается нагрузка на сердце.

Показания к гемоэксфузии это вторичный эритроцитоз, гемосидероз, гемохроматоз, полицитемия.  Все выше перечисленные заболевания сопровождаются синдромом перегрузки железом, симптомы которого - повышенная утомляемость, упадок сил, головные боли, головокружения;  возникновение пигментации кожи; тошнота, рвота, изжога, боли в области желудка, запор либо диарея, повреждения слизистой оболочки кишечника; снижение аппетита, потеря массы тела.

При всех вышеперечисленных состояниях помогает кровопускание, которое помогает убрать из организма застоявшуюся и непригодную кровь, при этом провоцируя организм на выработку новой полноценной и работоспособной кровяной жидкости со всеми ее физиологическими свойствами.

Даже после разовой процедуры организм наполняется новыми силами, а состояние улучшается.

Гемоэксфузия длится 10-15мин под наблюдением врача, используются одноразовые стерильные расходные материалы.

Гемоэксфузия (кровопускание)

Государственные программы


Сдать анализы в Таразе Где сдать анализы в Таразе Анализы и цены-Тараз Анализы крови в Таразе Анализы на ВИЧ в Таразе